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[6시 내고향] 출장 내고향요리사 연어튀김우동, 연어머리조림 요리 레시피

by 치코24 2024. 5. 3.

[6시 내고향] 출장 내고향요리사 연어튀김우동, 연어머리조림 요리 레시피
6시 내고향

 

▷ 6시 내고향 5월 3일 방송 ◁

출장! 내고향 요리사
연어튀김우동
연어머리조림

연어튀김우동

[6시 내고향] 출장 내고향요리사 연어튀김우동, 연어머리조림 요리 레시피

 

재료 : 연어, 빵가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유, 우동면, 맛술

국물재료 : 간장, 가다랑어포 장국, 다시마, 무

 

  1. 연어를 두툼하게 손질하여 소금, 후추로 간을 해주세요.
  2. 밀가루와 달걀물을 혼합하여 연어를 충분히 적신 후 빵가루를 묻히고 기름에 튀겨 잘라냅니다.
  3. 물에 다시마, 간장, 맛술, 가다랑어포 장국, 무, 후추를 넣고 끓여 준비해주세요.
  4. 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부은 뒤 연어 튀김을 올리면 완성!

 

연어머리조림

[6시 내고향] 출장 내고향요리사 연어튀김우동, 연어머리조림 요리 레시피

재료 : 연어머리, 감자, 꽈리고추, 달걀, 간장, 맛술, 후추

 

  1. 연어 머리를 손질한 후 감자와 꽈리고추, 삶은 달걀을 냄비에 담아주세요.
  2. 간장, 맛술, 후추를 넣고 조려냅니다.
  3. 처음엔 센 불, 마지막엔 약불로 조절하여 마무리하면 완성!
 

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