▷ 6시 내고향 5월 3일 방송 ◁
출장! 내고향 요리사
연어튀김우동
연어머리조림
연어튀김우동
재료 : 연어, 빵가루, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 식용유, 우동면, 맛술
국물재료 : 간장, 가다랑어포 장국, 다시마, 무
- 연어를 두툼하게 손질하여 소금, 후추로 간을 해주세요.
- 밀가루와 달걀물을 혼합하여 연어를 충분히 적신 후 빵가루를 묻히고 기름에 튀겨 잘라냅니다.
- 물에 다시마, 간장, 맛술, 가다랑어포 장국, 무, 후추를 넣고 끓여 준비해주세요.
- 면을 삶아 그릇에 담고 국물을 부은 뒤 연어 튀김을 올리면 완성!
연어머리조림
재료 : 연어머리, 감자, 꽈리고추, 달걀, 간장, 맛술, 후추
- 연어 머리를 손질한 후 감자와 꽈리고추, 삶은 달걀을 냄비에 담아주세요.
- 간장, 맛술, 후추를 넣고 조려냅니다.
- 처음엔 센 불, 마지막엔 약불로 조절하여 마무리하면 완성!