▷ 6시 내고향 4월 26일 방송 ◁
출장! 내고향요리사
총장닭
소고기완자배추찜
총장닭
재료 : 닭다리살 2개, 쪽파 300g, 생강 10g, 대파, 월계수잎
양념재료 : 치킨파우더 50g, 설탕 20g, 파기름 200g, 백후추 5g, 간장 10g
○ 만드는 방법 ○
- 찜기에 대파, 생강, 월계수 잎을 깔고 닭다리살을 얹어서 10분간 쪄주세요.
- 쪽파를 송송 썰어서 그릇에 담고 생강을 다져서 합쳐주세요.
- 양념을 섞어 준비한 뒤 냄비에 파기름을 끓여서 쪽파에 부어주세요.
- 쪄낸 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 썰어서 그릇에 담고 소스를 뿌리면 완성!
소고기완자배추찜
재료 1 : 소고기 100g, 돼지고기 50g, 간 돼지지방 50g, 양파 1개, 튀김용 기름 1L
양념재료 1 : 굴소스 10g, 설탕 5g, 백후추 2g
재료 2 : 통배추 1개, 보리새우 50g, 대파 10g, 마늘 2알, 감자전분 물
양념재료 2 : 치킨스톡 30g, 설탕 10g, 조미료 5g, 참기름 5g
○ 만드는 방법 ○
- 양파는 다져서 준비해주세요.
- 볼에 재료 1과 양념 1을 더해서 치댄 후 완자를 만들어주세요.
- 팬에 기름을 넣고 완자를 색깔이 나도록 튀겨주세요.
- 통배추는 1/4씩 자르고 보리새우는 끓는 물에 불려주세요.
- 찜기에 배추, 완자를 넣고 15분간 쪄주세요.
- 팬에 대파, 마늘을 넣고 향을 낸 후 불린 보리새우를 넣고 끓여주세요.
- 양념에 감자전분 물을 넣고 농도를 잡아주세요.
- 쪄진 배추와 완자를 그릇에 담고 6번 소스를 부어주면 완성!
※ 본 포스팅은 방송에 소개된 업체와는 아무런 관련이 없으며 방송 정보를 공유하고자 업체 사진을 참고하여 작성된 리뷰입니다.