▷ 6시 내고향 3월 28일 방송 ◁
전라북도 남원 지리산 곤달비
충청남도 공주 알밤고추장
지리산남원곤달비영농조합법인 (곤달비)
- 연락처 : 063-635-9998
- 택배 가능합니다.
지리산남원곤달비영농조합법인은 지리산남원곤달비를 친환경으로 재배하고 있습니다. 깊은 산 속 습한곳에서 자라는 산나물인 '곤달비'는 약간 달콤한 감칠맛과 은은한 향을 지니고 있어 남녀노소 선호하는 봄 산나물입니다. 곤달비는 고기류와 궁합이 잘 맞아 익히거나 구운 고기와 함께 쌈을 싸서 드시면 매우 맛이 좋습니다.
그밖에도 곤달비 쌈밥, 곤달비 겉절이, 곤달비 장아찌, 곤달비 비빔밥, 곤달비 무침, 곤달비 부침개, 곤달비 차, 곤달비 김밥, 곤달비 밥, 곤달비 육개장, 곤달비 된장국으로 맛있게 즐기실 수 있습니다.
곤달비에는 피토케미컬, 알칼로이드, 플라보노이드, 폴리페놀을 함유하고 있어 관절염증을 줄여주는 효과가 있으며 특히 녹차나 고사리보다도 폴리페놀 함량이 매우 높다고 알려져 있습니다.
이삭가 전통식품 (알밤 고추장)
- 주소 : 충청남도 공주시 의당면 월곡리 338
- 택배 가능합니다.
이삭가 전통식품은 충남 공주시 의당면에 터를 잡고 된장, 고추장, 간장, 청국장 등 전통 장류를 20년 넘게 만들어오고 있습니다. 공주 천태산 청정 자연수와 비금도산 천일염, 직접 재배한 100% 국내산 우리콩을 전통재래식으로 6개월 이상 숙성시킨 알밤 고추장은 진짜 알밤가루를 첨가해서 만드는데요. 보통 고추장은 고춧가루의 함량이 10~11%이지만 이삭가 전통식품의 고춧가루 함량은 14%라고 합니다.
이 곳 이삭가에서는 고추장체험을 하고 만든 고추장은 직접 가져갈 수 있다고 합니다. 씨간장 등 다양한 장류를 맛보기도 하고 여러 가지 장에 대한 설명도 직접 들을 수 있다고 하니 방문해보시는 것을 추천드립니다.
그 밖에도 두부만들기, 김장하기, 쌈장, 청국장, 알밤고추장, 비빔장 만들기, 계절밥상 체험도 하실 수 있으며 먹거리 교육까지 함께 받을 수 있어 건강한 먹거리에 관심이 있으시다면 체험을 경험해보시기 바랍니다.
※ 본 포스팅은 방송에 소개된 업체와는 아무런 관련이 없으며 방송 정보를 공유하고자 업체 사진을 참고하여 작성된 리뷰입니다.
[6시 내고향] 전주 나홀로 사물놀이, 짚공예 짚풀공예사랑방 정보
[6시 내고향] 순천 아랫장, 칠게튀김&명태대가리전, 국밥가게 정보